http://n-pc.ru/templates/sj_stabwall/images/logo-loading.png

Проектная документация

Проектно-сметной документацией (ПСД) называют систему документов, которые отражают суть проекта и содержат все необходимые решения для его реализации.  ПСД выполняется в виде технической документации, которая содержит текстовые и графические материалы. ПСД определяет архитектурные, конструктивные, инженерно-технические и другие решения для проведения строительства, реконструкции и/или технического перевооружения зданий и сооружений. Объем и содержание проектно-сметной документации для различных объектов строительства определяются действующими на территории Российской Федерации нормативными документами по разработке проектов и смет.

Комплект ПСД состоит из текстовой и графической частей. Состав и содержание проектной документации определяется Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. №87 «О составе разделов проектной документации и требования к их содержанию».

В текстовой части проекта должны быть представлены сведения об объекте строительства, перечень разработанных инженерно-технических решений, пояснительная записка, ссылки на нормативно-технические документы, которые регламентируют подготовку проектной документации, а также расчеты, необходимые для обоснования принятые решения. В графической части содержатся чертежи, на которых представлены разработанные технические решения в виде планов, схем, а также другие документы в графической форме.

Проектные чертежи должны отражать архитектурные, конструктивные и технологические решения. В расчетно-пояснительной записке должны содержаться сведения, которые обосновывают техническую возможность строительства, надежность и безопасность работы с привязкой к конкретным условиям. Сметная часть проекта определяет стоимость строительства, а также обосновывает целесообразность всех возникающих затрат (финансовых, материальных и трудовых ресурсов).

Top