ОСОБЕННОСТИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПЕРЕКРЫТИЙ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО БАНКОВСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ

  Одной из целей технического обследования (обследования технического состояния) перекрытий в помещениях банков является определение возможности размещения (перемещения на новое место) дополнительного банковского оборудования. Дополнительное оборудование, как правило, размещается достаточно с высокой плотностью в небольших помещениях, перекрытия которых рассчитаны, как правило, на офисную нагрузку, а не на нагрузку от банкоматов, платежных терминалов и т.д. В этом случае, с целью недопущения обрушения перекрытий, проводится обследование технического состояния перекрытий и определяется возможность размещения дополнительного банковского оборудования.

 

  В процессе обследования изучаются физико-механические свойства материалов строительных конструкций перекрытия, их взаимное расположение, количественные характеристики элементов (количество арматурных стержней и т.д.). При необходимости исследуются грунты оснований фундаментов строительных конструкций, воспринимающие дополнительные нагрузки. На следующем этапе технического обследования проводится моделирование, в процессе которого определяется допустимость дополнительного нагружения перекрытия размещаемым банковским оборудованием. В случае недостаточности несущей способности перекрытия производится дальнейшее моделирование с возможно иным расположением дополнительного банковского оборудования, вырабатывается несколько вариантов размещения и предлагаются эти варианты заказчику – представителям банка. При неприемлемости предлагаемых вариантов и желании заказчика разместить оборудование в первоначальном варианте, в процессе технического обследования разрабатываются рекомендации и способы усиления перекрытия с целью восприятия нагрузок от размещаемого дополнительного банковского оборудования.

  НПЦ «Перспектива» имеет большой опыт обследования технического состояния перекрытий (технического обследования) в интересах ПАО Сбербанк и других банков на всей территории Российской Федерации – несколько тысяч объектов обследовано силами наших специалистов.

  Кроме оценки несущей способности перекрытия на предмет дополнительного нагружения, в процессе технического обследования, в зависимости от типа конструкций, разрабатываются способы крепления оборудования перекрытия с целью предотвращения их хищения.

  Обратившись в НПЦ «Перспектива» за услугой обследования технического состояния строительных конструкций перекрытия (технического обследования перекрытий) с целью определения возможности дополнительного банковского оборудования, вы получите исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.

25.06.2020 - 15:16

Вернуться