ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ НЕДВИЖИМОСТИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

В современном  мире, в эпоху цифровой экономики,  необходимость  правильно  определить  стоимость  недвижимости,  стала сродни с обязанностью не потерять. Ресурсы, которые есть в распоряжении,  на протяжении  времени  постоянно  подвержены изменениям,  да и сам мир не стоит на месте.

Информация о ценах на недвижимость, о предложениях объектов недвижимости, хотя и является общедоступной, в большинстве случаев, сама по себе, без рыночной и гносеологической  основы, сформированной в соответствии с положениями теории оценки недвижимости и правилами математической статистики, не отвечает на вопрос о стоимости какого-либо объекта недвижимости на конкретную дату.

Для ответа на данный вопрос необходимо  приложение  знаний, не являющихся общеизвестными, т.е. системы правил, регулирующих сферу деятельности, относящуюся к определенному виду профессиональной деятельности, за исключением  профессиональной  деятельности (следователей, судей), а именно в рамках оценочной деятельности; норм, регламентирующих  как оценочную деятельность, так и систему правил функционирования различных видов оценки недвижимости, необходимых при проведении оценки, т.е. знаний теории оценки недвижимости и правил определения стоимости различных объектов недвижимости, в отношении которых имеется возможность определить стоимость рыночную, инвестиционную или иной вид стоимости недвижимости.

В свою очередь  оценочная деятельность является прикладной отраслью экономики, направленной на установление стоимости объекта оценки.

Наглядной иллюстрацией данного факта, можно считать наличие требования для входа в профессию, а именно, чтобы иметь возможность заниматься данным видом деятельности, необходимо   сдавать  квалификационные  экзамены  по направлениям. Более того, каждые три года необходимо пересдавать экзамены и ожидать вынесения решения Федерального бюджетного  учреждения о выдаче квалификационного  аттестата  по направлению.

В соответствии с вышеизложенным,  считать многочисленные источники в сети Интернет,  заслуживающими доверия при определении стоимости недвижимости, нельзя. На сайтах  предлагается  заполнить  небольшое количество  полей данных объекта оценки недвижимости  и  через несколько минут  выдается сертифицированный результат, который будет лишь ориентировочным,  а не точным ответом на вопрос  о стоимости объекта недвижимости.  

Перечень  определенного количества критериев, без надлежащего синтетического  анализа, не является набором ценообразующих факторов  объекта недвижимости, т.е. данными, отражающими стоимость недвижимости в условиях реального рынка и не является обоснованным, грамотным, основанным  на современных и передовых методиках, профессиональным  суждением относительно стоимости объекта недвижимости.

Для формирования такого рода данных необходимы специализированные знания и навыки, опыт в различных  областях. 

Получить верифицированную помощь в самых непростых вопросах, а также заключить договор на проведение оценки объектов недвижимости, вы можете, обратившись к квалифицированным  сотрудникам  ООО «НПЦ «Перспектива» в режиме онлайн на сайте или по телефону. Обращение, оставленное на нашем сайте, будет обязательно обработано в кратчайшие сроки и наши специалисты свяжутся с Вами в удобное для Вас время.

25.12.2019 - 13:09

Вернуться