НЕЗАВИСИМАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА - ПРЕДСУДЕБНАЯ И ДЛЯ СУДА

  Строительная отрасль одна из отраслей хозяйственной деятельности, порождающей многочисленные споры. Во многом этому способствует сложившаяся в Российской Федерации закупочная система, при которой с целью получения заказа суммы конкурсных предложений снижаются не на проценты, а в разы. Организация, оказавшаяся победителем торгов и имеющая обязательства по выполнению работ, оказанию услуг, экономит на материалах, стоимости рабочей силы и т.д. Результатом «оптимизации» стоимости строительно-монтажных работ, оказанию услуг по проектно-изыскательским работам являются возведенные с нарушением сроков и со значительными дефектами здания и сооружения. Привлечение низкоквалифицированных кадров к выполнению работ, оказанию услуг, приводит к таким же результатам.

  При этом требования к результату выполнения работ, оказанных услуг должны соответствовать законодательству, нормативно-правовым актам в инвестиционно-строительной области.

  Несоответствие предъявляемых требований к конечному продукту в строительной отрасли и фактически созданного объекта, его части порождает различного рода споры, которые, как правило в судебных инстанциях. При разрешении спорных вопросов судебные органы назначают судебную независимую строительную (судебную строительно-техническую) экспертизу, поручая ее специалистам высокой квалификации для выявления причинно-следственной связи.

  В некоторых случаях, стороны пытаются урегулировать спорные вопросы в досудебном порядке и проводят досудебную независимую строительную (строительно-техническую) экспертизу.

  Наш Центр имеет двадцатилетний опыт проведения независимых строительных (строительно-технических) экспертиз, к экспертизам привлекаются специалисты высшей квалификации, имеющие ученые степени по направлениям исследований, эксперты, аттестованные Минстроем РФ, состоящие в национальных реестрах специалистов в проектно-изыскательских работах, строительно-монтажных работах.

  Стоимость независимых строительных (строительно-технических) экспертиз определяется уровнем сложности задач, а также количеством задач. Все это указывается в определении суда – при проведении судебной независимой строительной (строительно-технической) экспертизы или в Техническом задании при проведении предсудебной независимой строительной (строительно-технической) экспертизы.

  Все проведенные нашим Центром экспертизы признаны судом, а также приняты сторонами в досудебных разбирательствах.

06.03.2020 - 12:46

Вернуться